8(495) 760-0331

8(495) 769-7991

пн-вс с 09-00 до 21-00

8(495) 969-8505

пн-вс c 18-00 до 24-00

Не смогли дозвониться?

Время работы

Работаем круглосуточно,

без выходных

ovirton-med@mail.ru

Пассивная гимнастика для лежачих больных

Движение – это залог жизни, даже в том случае, когда человек не способен (частично или полностью) двигаться самостоятельно.

Перелом шейки бедра. Консервативное лечение

Перелом шейки бедра – довольно серьезное и, к сожалению, распространенное травматологическое заболевание. По статистике, до 6 % от общего числа переломов приходится на перелом шейки бедра. Причем в 90% случаев жертвами этой травмы становятся пожилые люди.

Активная гимнастика для лежачих больных: когда здоровье обретается усилием

Физически здоровый человек в течение дня совершает огромное количество движений, сам того не осознавая. Это и утренние гигиенические процедуры, и процесс одевания, и преодоление пути до работы и обратно, и даже движения пальцами рук по клавиатуре. Подобные манипуляции становятся «двигателем» для всех физиологических процессов, протекающих в организме человека.

Перелом шейки бедра: встать на ноги после операции

Еще недавно перелом шейки бедра лечился главным образом консервативно. Современная травматология предлагает иной сценарий развития событий.

Тренировка мелкой моторики: еще один шаг в процессе восстановления лежачего больного

Под мелкой моторикой подразумевается комплекс скоординированных движений кистей, а также пальцев рук и ног человека.

Электронные очки для слабовидящих: инновационный прорыв

Человеческий глаз является сложнейшим живым механизмом. До 90 % информации об этом мире человек получает именно посредством зрения, и потому потеря зрения кардинально меняет жизнь человека, заставляя его организм буквально перестраиваться на новые рельсы, приспосабливаться к новому образу жизни.

Перелом шейки бедра: опасность и методы лечения

Перелом шейки бедра – одна из самых распространенных травматологических проблем у пожилых людей и, в первую очередь, у женщин. Главная сложность заключается даже не в том, что с возрастом плотность костной ткани уменьшается, кости становятся более хрупкими и оттого плохо срастаются.

Профилактика пролежней: как правильно подобрать противопролежневый матрац?

Уход за лежачим больным предполагает знание ряда физиологических особенностей человека и наличие хотя бы начальных медицинских навыков.

Время «умных» вещей: интеллектуальная трость Isowalk

Трость как ортопедическое устройство известна не одну тысячу лет и до недавнего времени не претерпевала серьезных изменений в устройстве.

Жизнь в движении. Какими бывают инвалидные коляски?

Врачи и психологи едины во мнении: процесс выздоровления, реабилитации, поддержания утраченного здоровья протекает быстрее и продуктивнее в движении, поскольку движение – это не только физические нагрузки, но также и общение с окружающим миром, источник познаний, способ приобретения новых друзей и единомышленников.

Как выбрать инвалидную коляску

Отсутствие возможности самостоятельно передвигаться не должно быть причиной изоляции от общества. Грамотно подобранная коляска поможет в реабилитации малоподвижного человека, но главное – сделает его более свободным не только в вопросе передвижения, но и в вопросе взаимодействия с окружающим миром.

Организация досуга лежачего больного

Пожалуй, каждый из нас замечал, что день в заботах и делах проходит приятнее и насыщеннее, чем в полном безделье, а потому главный принцип организации досуга лежачего больного – наполнить каждый день его жизни достаточным количеством событий и занятий. Поверьте, сделать эта намного проще, чем кажется.

Как подобрать ходунки для взрослых

Ходунки для взрослых – это одно из самых удобных современных устройств, помогающих передвигаться людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, а также ослабленным или проходящим посттравматическую реабилитацию.

Особенности ухода за людьми с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона – неврологическое заболевание, которому подвержены более 1% людей старше 60 лет. К сожалению, на сегодняшний день этот недуг неизлечим, с годами он прогрессирует. Именно поэтому важен грамотный уход за больным, страдающим этим заболеванием.

Как ухаживать за человеком с болезнью Альцгеймера

Уход за человеком с болезнью Альцгеймера подразумевает выполнение ряда требований, связанных с соблюдением гигиенических норм, обеспечением безопасности, полноценного питания и досуга больного.

Приспособления для кормления лежачих больных

Любой контакт с лежачим больным должен быть деликатным и аккуратным. Немало трудностей, особенно в первое время, может быть связано с процессом кормления. Чтобы избежать этих трудностей, нужно знать некоторые нюансы кормления лежачих больных.

Технические средства, помогающие передвигаться пожилым и тяжелобольным людям

Как известно, движение – это жизнь. И несмотря на то, что порой с годами двигаться становиться сложнее, потребность в движении остается жизненно необходимой. Постараемся разобраться, почему и насколько важно движение для пожилых людей.

Как выбрать кровать для тяжелобольного человека

Обустраивая комнату для тяжелобольного человека, необходимо, в первую очередь, подобрать удобную и максимально отвечающую потребностям больного кровать, а также грамотно организовать прикроватное пространство.

Обустройство ванной комнаты для тяжелобольного или пожилого человека

Если вы собираетесь рационально обустроить ванную комнату для человека, физические возможности которого ограничены из-за болезни или возраста, следует помнить, что главное в этом деле – обеспечить безопасность и удобство, а также максимально облегчить процесс проведения гигиенических процедур.

Обустройство комнаты пожилого или тяжелобольного человека

Уход за пожилым или тяжелобольным человеком имеет множество особенностей. Комната, где предполагается размещение больного, должна быть максимально адаптирована под его нужды. Возможно, придется переоборудовать уже готовую комнату, чтобы она могла отвечать ряду важных принципов.

Бессрочная акция!

Всем клиентам нашей компании мы предоставляем бесплатно комплект французских впитывающих простыней с маслом алое. Простыни можно получить в центральном офисе в рабочее время.

Форматы работы сиделок

Уход за больными в стационарах после плановых операций, сопровождение на процедуры и диагностические исследования...

Реабилитация после инсульта. Уход за больными.

Инсульт – одно из самых тяжелых заболеваний нервной системы. Даже при небольшой площади поражения мозга человек, перенесший инсульт, может столкнуться с тяжелыми последствиями – параличом или ограничением движений, речевыми нарушениями, депрессией и социальной дезадаптацией.

Уход за больными онкологией

Уход за больными онкологией
Онкологические заболевания наносят серьезный удар по качеству жизни больного и его семьи. На поздних стадиях развития заболевания, когда возможности лечения исчерпаны, современная медицина может предложить только симптоматическую терапию и паллиативную помощь.

Уход за больными после операции

Далеко не всегда человек может самостоятельно позаботиться о себе в период восстановления после операции. Полостные хирургические вмешательства, остеотомии, операции в ходе лечения различных форм рака нередко обширны, травматичны и затрагивают крупные кровеносные сосуды.

Профессиональный уход за лежачим больным

Когда в семью приходит беда, и кто-то из близких оказывается прикован к постели в силу возраста либо перенесённых
болезней, все заботы падают на плечи родственников. А тяготы эти порой очень нелегки, так как и времени, и
моральных, и физических сил забирают очень много. Ведь уход за лежачим больным в домашних условиях нуждается в
соответствующей организации быта с учётом потребностей больного.

Речевая реабилитация после инсульта

Восстановление речи после инсульта – очень важная задача для пациента, его лечащего врача и родственников больного. Утрата способности общения раздражает, расстраивает пациента и его родственников. В моменты отчаяния, когда нервы и терпение на пределе, следует помнить следующее: несмотря на то, что речевая реабилитация иногда довольно продолжительна (от нескольких недель до нескольких лет), но в результате способность говорить обязательно восстановится.

Методы восстановления двигательной способности

Мозг управляет мышцами путем посыла электрических импульсов. В результате инсульта нарушается связь Головной мозг – Мышца – Головной мозг. Для восстановления этой связи и, как следствие, нормальной двигательной активности пациента, перенесшего инсульт, существуют надежно себя зарекомендовавшие методы физиотерапии. Обычно их применяют в комплексе, после согласования с лечащим врачом.

Уход за терапевтическими больными

Квалифицированный уход за терапевтическими больными
Постоянный уход за терапевтическими больными лучше всего доверить медицинскому работнику. Патронажная служба Овиртон-мед предлагает специалистов, со всеми медицинскими требованиями, настоящих профессионалов своего дела.

Сиделка Мытищи

Сиделка Мытищи. Выезд к клиенту
Близкие люди, родственники, хорошие друзья - это пожалуй одно из важнейших составляющих в жизни каждого из нас. Близкие люди заслуживают особого внимания и заботы, особенно они попадают в нелегкие ситуации.

Сиделка домработница

Сиделка домработница. Услуги компании
Для решения проблем по оказанию помощи и уходу за больным человеком, когда его близкие не имеют возможности самостоятельно следить и ухаживать за ним, для решения бытовых задач, возникновение которых будет сопутствовать уходу, потребуется сиделка домработница.

Сиделка для лежачего больного

Профессиональная сиделка для лежачего больного
Для каждого возраста человека характерны какие-то плюсы и минусы, но чем старше человек становится тем больше появляется недостатков. И, к сожалению бывают ситуации, когда человек, достигнув старости, становится больными и ограниченно движимым

Сиделка без проживания

Квалифицированная сиделка без проживания
Не всегда в жизни человека получается уделять своим близким столько внимания, сколько хочется. На это есть множество причин, они самые разный.

Сестринский уход за больными

Сестринский уход за больными и престарелыми
Больной человек, более других нуждается в заботе и внимании. Сестринский уход за больными - это выход из ситуации, когда родственники не могут оказать помощь больному.

Приходящая сиделка

Приходящая сиделка к престарелым и больным
Если человек не сильно болен, но ему все же нужна медицинская помощь, то приходящая сиделка поможет справиться с недугом. Так же приходящая сиделка очень необходима, когда родственники на работе, а после их прихода, они сами будут выполнять назначенные врачом требования

Перевозка больных Москва

Перевозка больных Москва. Услуга патронажной службы
В столице в последнее время очень развита патронажная структура. Уход за лежачими больными специалистами патронажа приобретает все более широкий масштаб. Перевозка больных Москва гарантирует надлежащую транспортировку в любое место, например из дома больного в медицинское учреждение.

Найти сиделку в Москве

Найти сиделку в Москве. У нас только профессиональные сиделки
В наше время медицина сделала огромный шаг вперед по развитию лекарств от многих болезней, производству оборудования для ранней диагностики заболеваний.

Дом для пожилых

Дом для пожилых. Услуги
К пожилым людам, большая часть жизни которых уже находится позади всегда следует относиться с уважением и пониманием. Когда речь идет о болезни родных людей преклонного возраста, сразу становиться ясно, что необходим специальный уход за ним. Требования к уходу за престарелыми людми довольно серьезный и обширные.

Уход за престарелыми людьми

Уход за престарелыми людьми
Персонал патронажной службы Москвы «ОВИРТОН-мед» понимает, что с возрастом все труднее следить за личной гигиеной, помнить о приеме таблеток, а главное, не хочется проводить время в одиночестве.

Услуги медсестры

Услуги медсестры от нашей компании
Когда возникает проблема с родственниками, когда какой-либо родственник прикован к постели, а возможности окружить его вниманием и оказать должную помощь нет, то можно смело воспользоваться патронажной службой и заказать услуги медсестры.

Уколы на дому

Уколы на дому. Выезда к клиенту
Когда человеку необходимо сделать уколы на дому, нужно обязательно вызвать медсестру. Такую услугу с легкостью предоставит патронажная компания Овиртон-мед

Уход на дому

Уход на дому нашей сиделкой
Когда кто-то из родных и близких людей попадает в беду, заболевают, люди начинают переживать и пытаться помочь. Но не всегда получается должным образом обеспечивать вниманием и заботой по разным причинам, из-за работы, учебы и др.

Требуется сиделка с проживанием

Требуется сиделка с проживанием в Москве
Здоровье - это очень важный критерий жизни, поэтому необходимо сохранить его. Но если человек заболевает, ему срочно нужна медицинская помощь.

Стоимость сиделки

Стоимость сиделки по уходу за больными и престарелыми
Больные или нуждающиеся в медицинской помощи люди могут обратиться за помощью в патронажную службу Овиртон-мед, и им будет выбрана сиделка, соответствующая всем необходимым требованиям.

Сиделка в больницу

Профессиональная сиделка в больницу
Иногда в жизни возникают ситуации, когда родные или близкие попадают в больницу и возникает необходимость постоянного нахождения там, лечения в стационаре

Сиделка срочно

Сиделка срочно
Сиделка срочно приедет к клиенту
Очень часто в различных средствах массовой информации, в интернете, можно увидеть такие объявления как "Нужна сиделка срочно". Сразу становится ясно, что у кого-то произошла беда, что родной человек пострадал в несчастном случае или просто из-за преклонного возраста кто-то потерял способность самостоятельной жизни.

Сиделка с проживанием

Сиделка с проживанием у клиента
Если больной не хочет пребывать в медицинском стационаре, но ему необходимо лечение, он может воспользоваться услугой патронажной компании Овиртон-мед, и ему будет назначена сиделка с проживанием.

Сиделка Подольск

Патронажная служба Овиртон-мед предлагает свои услуги по Москве и Московской области. Подольск также входит в посещаемые данной службой города.

Профессиональная сиделка Московская область

Профессиональная сиделка Московская область
Люди, проживающие в Московской области, также нуждаются в медицинском лечении. Но где же там взять сиделку? Ответ очень прост, нужно позвонить в патронажную службу Овиртон-мед и услуга "сиделка Московская область" будет сразу же рассмотрена.


Как к нам пройти?