ovirton-med@mail.ru

Работаем круглосуточно,
без выходных

8(495) 760-0331
8(495) 769-7991

пн-вс с 09-00 до 21-00

8(495) 969-8505

пн-вс c 18-00 до 24-00

Нанять сиделку
Нанять сиделку

Статьи

Пассивная гимнастика для лежачих больных

Движение – это залог жизни, даже в том случае, когда человек не способен (частично или полностью) двигаться самостоятельно.

22017
Перелом шейки бедра. Консервативное лечение

Перелом шейки бедра – довольно серьезное и, к сожалению, распространенное травматологическое заболевание. По статистике, до 6 % от общего числа переломов приходится на перелом шейки бедра. Причем в 90% случаев жертвами этой травмы становятся пожилые люди.

13366
Активная гимнастика для лежачих больных: когда здоровье обретается усилием

Физически здоровый человек в течение дня совершает огромное количество движений, сам того не осознавая. Это и утренние гигиенические процедуры, и процесс одевания, и преодоление пути до работы и обратно, и даже движения пальцами рук по клавиатуре. Подобные манипуляции становятся «двигателем» для всех физиологических процессов, протекающих в организме человека.

49182
Перелом шейки бедра: встать на ноги после операции

Еще недавно перелом шейки бедра лечился главным образом консервативно. Современная травматология предлагает иной сценарий развития событий.

20817
Тренировка мелкой моторики: еще один шаг в процессе восстановления лежачего больного

Под мелкой моторикой подразумевается комплекс скоординированных движений кистей, а также пальцев рук и ног человека.

17037
Электронные очки для слабовидящих: инновационный прорыв

Человеческий глаз является сложнейшим живым механизмом. До 90 % информации об этом мире человек получает именно посредством зрения, и потому потеря зрения кардинально меняет жизнь человека, заставляя его организм буквально перестраиваться на новые рельсы, приспосабливаться к новому образу жизни.

14673
Перелом шейки бедра: опасность и методы лечения

Перелом шейки бедра – одна из самых распространенных травматологических проблем у пожилых людей и, в первую очередь, у женщин. Главная сложность заключается даже не в том, что с возрастом плотность костной ткани уменьшается, кости становятся более хрупкими и оттого плохо срастаются.

6721
Профилактика пролежней: как правильно подобрать противопролежневый матрац?

Уход за лежачим больным предполагает знание ряда физиологических особенностей человека и наличие хотя бы начальных медицинских навыков.

5897
Время «умных» вещей: интеллектуальная трость Isowalk

Трость как ортопедическое устройство известна не одну тысячу лет и до недавнего времени не претерпевала серьезных изменений в устройстве.

6359
Жизнь в движении. Какими бывают инвалидные коляски?

Врачи и психологи едины во мнении: процесс выздоровления, реабилитации, поддержания утраченного здоровья протекает быстрее и продуктивнее в движении, поскольку движение – это не только физические нагрузки, но также и общение с окружающим миром, источник познаний, способ приобретения новых друзей и единомышленников.

6392
Как выбрать инвалидную коляску

Отсутствие возможности самостоятельно передвигаться не должно быть причиной изоляции от общества. Грамотно подобранная коляска поможет в реабилитации малоподвижного человека, но главное – сделает его более свободным не только в вопросе передвижения, но и в вопросе взаимодействия с окружающим миром.

6484
Организация досуга лежачего больного

Пожалуй, каждый из нас замечал, что день в заботах и делах проходит приятнее и насыщеннее, чем в полном безделье, а потому главный принцип организации досуга лежачего больного – наполнить каждый день его жизни достаточным количеством событий и занятий. Поверьте, сделать эта намного проще, чем кажется.

7384
Как подобрать ходунки для взрослых

Ходунки для взрослых – это одно из самых удобных современных устройств, помогающих передвигаться людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, а также ослабленным или проходящим посттравматическую реабилитацию.

7043
Особенности ухода за людьми с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона – неврологическое заболевание, которому подвержены более 1% людей старше 60 лет. К сожалению, на сегодняшний день этот недуг неизлечим, с годами он прогрессирует. Именно поэтому важен грамотный уход за больным, страдающим этим заболеванием.

11474
Как ухаживать за человеком с болезнью Альцгеймера

Уход за человеком с болезнью Альцгеймера подразумевает выполнение ряда требований, связанных с соблюдением гигиенических норм, обеспечением безопасности, полноценного питания и досуга больного.

8066
Приспособления для кормления лежачих больных

Любой контакт с лежачим больным должен быть деликатным и аккуратным. Немало трудностей, особенно в первое время, может быть связано с процессом кормления. Чтобы избежать этих трудностей, нужно знать некоторые нюансы кормления лежачих больных.

12328
Технические средства, помогающие передвигаться пожилым и тяжелобольным людям

Как известно, движение – это жизнь. И несмотря на то, что порой с годами двигаться становиться сложнее, потребность в движении остается жизненно необходимой. Постараемся разобраться, почему и насколько важно движение для пожилых людей.

9421
Как выбрать кровать для тяжелобольного человека

Обустраивая комнату для тяжелобольного человека, необходимо, в первую очередь, подобрать удобную и максимально отвечающую потребностям больного кровать, а также грамотно организовать прикроватное пространство.

4914
Обустройство ванной комнаты для тяжелобольного или пожилого человека

Если вы собираетесь рационально обустроить ванную комнату для человека, физические возможности которого ограничены из-за болезни или возраста, следует помнить, что главное в этом деле – обеспечить безопасность и удобство, а также максимально облегчить процесс проведения гигиенических процедур.

10141
whatsapp